Shadow

Peugeot TotalEnergies logra podio en las 6 Horas de Monza

Peugeot TotalEnergies logra podio en las 6 Horas de Monza. Luego de un año de su debut, el Peugeot 9×8 Hypercar obtuvo el tercer lugar. En esta mítica carrera de resistencia, la firma gala dio muestras de grandeza.

Peugeot TotalEnergies: La carrera

Los 35 competidores de las 6 Horas de Monza se lanzaron al asalto del templo de la velocidad, ante una multitud de aficionados que superaban los 65.000 durante todo el fin de semana. Mikkel Jensen, al volante del Peugeot 9X8 #93, y Nico Müller, al volante del #94, partieron desde el cuarto y séptimo lugar respectivamente.

Tras una buena salida, lograron evitar las trampas de la primera curva y los dos pilotos del equipo Peugeot TotalEnergies ganaron posiciones en la clasificación.

El Peugeot 9X8 #93 se mantuvo en el grupo de cabeza durante la mayoría de la carrera, incluso liderando en varias ocasiones frente a Toyota y Ferrari, los dos favoritos de la prueba. Mikkel Jensen, seguido por Jean-Eric Vergne y Paul Di Resta, realizó una carrera impecable, manteniendo un ritmo constante ante una competencia feroz.

Más en Acelerando: Peugeot 2008 Style en MotorFair 2022

Después de debutar en este mismo circuito la temporada pasada, el equipo Peugeot TotalEnergies sube al podio por primera vez en la era de los Hypercar, con Paul Di Resta cruzando la línea de meta en la tercera posición.

Peugeot TotalEnergies: una de cal y otra de…arena

Por otra parte, el Peugeot 9X8 #94, la carrera no transcurrió según lo esperado a pesar de un ritmo muy rápido y tres intervenciones del safety car. Después de una excelente salida de Nico Müller, Gustavo Menezes experimentó problemas de aceleración y tuvo que regresar a boxes para cambiar la caja de cambios.

Aunque el monoplaza volvió rápidamente a la pista, se encontraba en la parte trasera de la clasificación de los Hypercar. Luego, Loïc Duval tomó el volante y luchó para recuperar terreno, cruzando la bandera a cuadros en el undécimo lugar.

Más en Acelerando: Peugeot 408: Todo lo que debe saber sobre este fastback

Estas 6 Horas de Monza y este podio son el resultado del arduo trabajo realizado por todo el equipo y su dedicación durante muchos meses. La confiabilidad y el rendimiento del Peugeot 9X8 ahora le permiten competir contra los mejores adversarios del Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA.

La sexta ronda del FIA WEC se llevará a cabo en Fuji (Japón) del 8 al 10 de septiembre, después de unos merecidos días de descanso para todo el equipo Peugeot TotalEnergies.

Testimonios

«Después de Le Mans teníamos tanta energía positiva, una vez más el equipo hizo un gran trabajo para preparar el coche para esta carrera y sé que no fue fácil. No tuvimos un fin de semana perfecto, pero supimos aprovecharlo. Mikkel hizo una gran salida, JEV también hizo un gran trabajo en la clasificación ayer, nos mantuvimos constantes y creo que hicimos un buen trabajo. ¡Ahora es momento de unas vacaciones! Todavía tenemos algo de trabajo antes de Fuji, pero felicidades a todo el equipo», aseveró Paul Di Resta – Peugeot 9X8 #93.

Mientras que Gustavo Menezes – Peugeot 9X8 #94– indicó: «Una carrera frustrante, por supuesto, pero estoy muy contento por el top 3 del #93. Creo que teníamos un ritmo sólido en pista, pero tuvimos un problema con el transformador al final del relevo de Nico. Pensamos que podríamos aguantar, pero después de algunas vueltas ya no pude acelerar y tuve que regresar a boxes para reemplazar la pieza. Luego tuvimos un ritmo muy rápido, pero no pudimos hacer mucho, continuamos nuestra carrera sin cometer errores y también aprendimos para la próxima carrera».